2021招生信息网
首页 >> 重点关注 >> 新闻资讯 >> 正文
新闻资讯

校领导看望慰问招生工作人员

2021-08-06

(本网讯)84日,校党委书记刘卫国、副校长张群来到招生录取工作现场,看望和慰问招生一线工作人员,检查指导招生工作。教务处孙博陪同。

招生办公室主任张文鹏从招生总体情况、生源结构优化、生源质量、专业报考情况等方面向校领导汇报招生录取情况。招生就业处处长卢莉萍就计划任务完成情况、考生志愿报考意向、本硕分流和大类招生等工作开展情况进行补充说明。

张群对招生录取工作提出三点建议:要充分了解学生的专业需求和对各专业的认可度;要对今年的本硕分流专业招生情况做详细的统计和全面的了解;要在专业设置、招生宣传等方面与各学院进行密切交流和深入沟通。

刘卫国首先充分肯定了今年学校招生录取工作取得的成效,向参与招生录取的全体工作人员表示感谢,并作出重要指示。一是要对招生工作存在的问题进行分析并提出解决对策,二是要将招生工作与学院具体工作相联系,积极与各学院及学生培养的各职能部门开展工作研讨,三是对高考改革省份的招生录取情况要做到准确分析、清晰预判,四是要注重学科建设和专业的内涵培养。

截止目前,我校共录取新生4453人,我校在陕理工类录取最低分466分,超本科一批省控线23分,最低位次46198,较2020年位次提高1266名;文史类录取最低分505分,超本科一批省控线6分,最低位次12647;本硕分流专业生源质量高,大类招生在陕一次录满,首次不征集。

全体招生工作人员对校领导的慰问表示衷心感谢,表示将继续坚守岗位,以饱满的工作状态投入工作,确保高质量、高效率地完成2021年招生录取各项工作。


关闭