当前位置: 首页 重点关注 校园生活 正文
建工学院学生党支部举办“党史小故事”分享会

时间:2020-10-30点击数:

(本网讯)讲台上,支部同志宗金浩在倾情讲述朱德总司令严格要求自己、坚决不搞特殊化的故事:从1952年到1966年,朱总司令先后6次深入到四川视察,但只回过家乡1次。回故乡时他与当地主要负责同志“约法三章”,“悄悄地来、静静地走”,将一个共产党人清正廉洁的高尚品质展现在支部全体党员面前。这是10月20日下午,建工学院土木学生第一党支部举办“党史小故事”分享会上的场景。

图片4.png

分享会上,黄鑫、张琼艺等六位同志分别讲述了《朱德回乡的“约法三章”》《陈云的“三不准”原则》《实践是检验真理的唯一标准》《两弹一星功勋郭永怀》等党史小故事,带领大家重温了五四运动、百团大战等红色记忆,老一辈无产阶级革命家和革命先烈崇高的革命理想、价值追求以及他们用热血浇筑的革命丰碑,给支部全体党员以深刻的理想信念教育和精神洗礼。

“作为一名青年党员,能够跟随‘红色基因’坚定传承者的脚步,通过党史故事分享形式重温革命历史,坚定理想信念,极大地激发了我们青年人热爱祖国、服务人民的使命感与责任感。”支部成员鲁房岗动情地说。支部书记刘冬表示,党课要创新形式、丰富内容、增强趣味,让广大青年党员坐得下、听得进、记得住。

本次“党史小故事”分享会旨在深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,推动支部全体党员知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,汲取奋进力量。支部党员一致表示,作为新时代青年党员,一定要深入学习“四史”、传承好红色基因,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。